본문 바로가기

매너신의 엄청난 정보

굴 요리

반응형

홍포스터 생 굴로 굴요리 한상!

오늘의 푸드 : 굴전, 굴미역국, 삶은굴 한상

 

 

 

제철굴 꼭 맛봐야죠~! 이제 얼마 안남았어요!

홍포스터 오픈카톡 폐쇄몰에서 생굴 1kg주문해 보았어요~^^
생소할 수 있는데 이번에 신설해서 도매가로 싼 가격에 판매한다네요~

마트에서 조금씩 사먹다가 감질나서ㅋㅋ
싼 값에 든든하게 먹어보고도 싶고해서 ㅎㅎ.. 
거제생굴이 그리 싱싱하고 맛있다 그래서
요즘 굴전 이 너무 먹고파서 바로 주문했지요
1kg의 양인데 제법 많죠? 살이 통통한게 양식굴이라 그렇대요~
다른데서 1kg 살 가격 같은데 너무 싸서 가성비로 딱인거 있죠
싼게 비지떡이래도 가격에 한번 혹해서 구매했는데 제법 많은 양이 아니라 아주 많아요
생굴 자체가 너무 싱싱하게 도착했더라구요

 

홍포스터 폐쇄몰 링크

 

홍포스터님의 오픈프로필

 

open.kakao.com

 

 

 

양식 경력 30년의 노하우 장인이 키운 굴이라네요!

주문시 배송 당일 새벽 청정 거제도 양식장에서

직접 키운 싱싱한 굴을 채취해 보낸다고하니

싱싱함이 진짜 다르더라구요~~ 뽀얀 굴 자태~

 

 

 

 

당일 먹을경우 세척 후 냉장보관 하시구요~

조금 두고 천천히 드실꺼면 냉동보관 하셔야해요~

 

저는 생굴로도 먹을꺼고 굴 미역국, 굴전, 삶은 굴도 해서 먹으려구요~

양이 많다보니 다양하게 해서 맛볼수 있네요~^^

 

 

 

 

 

 

접시에 담으면 작은접시 한접시로 양이 작아요

이번에 주문한 굴은 1kg라 확실히 양이 엄청 푸짐하네요!ㅎㅎ

사실 최근에 마트에서 한봉지 250g정도 8천원정도 주고

사와서 먹어본적 있어요~

 

 

 

 

 

생굴은 껍찔을 까서 해수포장되어 배송되는데요

해초 얼룩이 있을수 있으니 찬물에 소금을 풀고 살살 헹궈내 주세요~

2번 정도 헹궈줬답니다~ 그랬더니 굴 색깔이 우유빛깔~ㅎㅎㅎ

 

싱싱함이 느껴지더라구요~!

흐물흐물 광택이 없는 굴은 싱싱한 굴이 아니에요~

확실히 다르더라구요~~!!

5~7센치 사이즈로 생물인 만큼 사이즈는 골고루 섞여 있어요~~

 

 

 

못참고 한입 맛봤죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

워낙 해산물을 좋아해서~~

 

저는 겨울되면 제철 해산물은 다 먹어보는 편이에요

이 때아니면 언제 또 이렇게 신선한

제철 햇굴을 맛보겠어요~><

 

달아요 달아~~ 맛나요 바다향 굴향이 가득 흐흐

시원한 바다향이 일품인 바다의 우유 굴^^

거기다가 알도 굵고~ 빨리 굴 요리 해먹어야될각!

 

 

 

 

그래서 재빨리 굴 요리를 준비했습니돠!

굴 전과 삶은 굴, 그리고 굴 미역국!

 

 

 

 

먼저 굴 부추전!

부침가루 개서 영양부추 듬뿍 넣고

굴도 양이 많이 있으니까 듬뿍 넣어줬어요

 

 

부추전을 원래도 좋아하지만 생굴이 가득 들어간

굴 부추전은 그 궤를 달리하는법!

 

 

 

 

 

가루 입혀 준 후 계란물에 퐁당해서 약한불에 노릇노릇 익혀주세요~

지글지글 소리와 함께 굴부추전 빠릿하게 뒤집어주고!

사진 보세요! 침이 꼴깍!! 굴전 너무 맛있죠~^^

 

튀김가루와 생 굴 비닐에 넣고 흔들흔들~~

 

 

삶은 굴요리 는 진짜 별거 없어요! 그냥 삶아서 접시에 담으면 끝!

삶은 굴도 바로바로 동시에 준비!

 

삶은 굴 을 초장에 톡 찍어서

입에 넣으면 사르르 녹아요ㅜㅜ 

 

김이 모락모락 나는거 그 자체가 침샘 자극 제대로~!

사진만봐도 맛있겠죠?

 

 

 

굴은 금방 익으니 충분히 끓여준 후 나중에 굴을 넣고

한번 더 끓여주세요

 

미역을 15분정도 불려준 후 다진마늘 참기름 넣고 볶아준후

육수넣고 푹 끓여주세요~

굴미역국도 삶은 굴처럼 만들기 세상 쉽죠~ㅎㅎ

그리고 굴넣고 나중에 국간장, 소금으로 간을 맞춰줬어요~

 

확실히 소고기가 들어간 미역국과 다르게

굴향이 가득하고 시원한 미역국맛이

진짜 맛있어요~~

 

 

 

지금이나 맛볼수 있는 싱싱한굴 미역국!^^

작은아이는 굴은 안먹지만 미역국은 맛있다며 잘먹고

큰아이는 안에들은 굴도 잘 먹어요~ㅎㅎ

 

 

 

 

생굴 양이 너무 많아서 푸짐하게 먹을수 있었네요~

양식 굴이 자연산 굴에 비해서 살이 통통하게 자란다는 점 아셨나요??
그래도 다른 양식 굴에 비해 살이 더 통통한게 만드시는 장인분이 무려 30년 동안
이 일에 종사했다네요~ 

 

너무 싱싱해서 생굴 은 두말할것도 없구요~

초고추장 찍어먹는 생 굴은 진짜 입에서 사르륵 녹구요~


직접 키운 싱싱한 굴을 채취해 보낸거니 싱싱함이 진짜 다르더라구요~~ 뽀얀 굴 자태~

준비한 삶은굴, 굴 미역국, 굴전 모두다 너무 맛있어요~^^

 

싱싱한 생굴 꼭 드셔보세요~!^^ 아래링크에서 구매가능합니당~!

 

 

홍포스터 폐쇄몰 링크

 

홍포스터님의 오픈프로필

 

open.kakao.com

 

 

반응형

'매너신의 엄청난 정보' 카테고리의 다른 글

백내장수술 후 주의사항  (0) 2021.04.07
뇌영양제 브레인에스  (0) 2021.04.07
연남동 데이트코스  (0) 2021.03.11
창업아이템추천 에그셀런트 알아보세요!  (0) 2021.02.19
과메기 추천  (1) 2021.02.03